Золото подорожало до нового рекорда – $1879,05 за унцию

Золото дорожает шестую сессию подряд. Цена контрактов на драгметалл с немедленной поставкой в понедельник увеличилась на 1,5% – до рекордных $1879,05 за унцию, сообщает агентство Bloomberg.

В августе стоимость золота увеличилась на 16%. Подъем цены по итогам этого месяца может стать максимальным с сентября 1999 года, отмечает «Интерфакс».

Текущей динамике способствуют сохраняющиеся опасения инвесторов относительно ослабления темпов подъема мировой экономики, а также долгового кризиса в еврозоне.

«Золото поддерживается сохраняющимися экономическими рисками, и я не стал бы продавать контракты на этот драгметалл в текущей ситуации», – отметил сырьевой аналитик Societe Generale SA в Гонконге Джереми Фризен.

Золото с поставкой в декабре подорожало в понедельник на 1,6% – до рекордных $1881,9 за унцию.

«Резкая коррекция рынка возможна в случае быстрого принятия определенного финансового решения или четкого обозначения направления политики мировыми регуляторами, чего, я думаю, не произойдет в ближайшее время, – добавил Фризен. – Условия на рынке по-прежнему говорят в пользу золота».

Серебро с немедленной поставкой в понедельник подорожало на 2,5% – до $43,975 за унцию – максимума за три месяца. Серебро с поставкой в декабре выросло в цене на 3,6% – до $44,01 за унцию – это также самое высокое значение с 3 мая.

Стоимость платины увеличилась в ходе торгов на 0,9% – до $1891,5 за унцию – максимума с июля 2008 года.