Матвиенко станет сенатором по мандату МО «Красненькая речка»

Валентина Матвиенко станет сенатором по мандату депутата муниципального округа «Красненькая речка». О решении губернатора Санкт-Петербурга РИА «Новости» сообщил источник в городской администрации.

Согласно уточненным данным горизбиркома, Матвиенко безоговорочно победила на довыборах в двух муниципальных округах (МО) в минувшее воскресенье, 21 августа. В Красненькой речке губернатору досталось 94,5% голосов (3 830 человек), в Петровском – 93,7% (2 593 человека). Явка в первом МО составила около 28%, во втором – более 36%.

В итоге сенаторским статусом для последующего утверждения в должности спикера Совета Федерации Матвиенко «наделит» мандат в Красненькой речке, подтвердил сотрудник Смольного.

Сама губернатор ранее заявляла, что уже в понедельник может направить президенту РФ Дмитрию Медведеву обращение с просьбой о сложении с себя полномочий руководителя администрации северной столицы.

Глава государства ранее поддержал инициативу коллег Матвиенко по губернаторскому цеху о приемлемости ее кандидатуры в качестве преемника Сергея Миронова на посту спикера верхней палаты парламента.

Сама губернатор Санкт-Петербурга решилась сменить работу лишь после консультаций с Медведевым.