К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 22 августа 2011 г.

Суд счел законным отказ в регистрации Партии народной свободы


    Замоскворецкий районный суд Москвы в понедельник признал законным отказ министерства юстиции РФ в регистрации Партии народной свободы (ПАРНАС), передает РАПСИ. Таким образом, жалоба представителей оппозиционного движения была оставлена без удовлетворения.

    Минюст РФ ранее не зарегистрировал партию, основанную Михаилом Касьяновым, Борисом Немцовым, Владимиром Рыжковым и Владимиром Миловым, сославшись на ряд нарушений в поданных ПАРНАСом документах. В частности, выборочная проверка выявила в рядах членов партии «мертвых душ», а также несовершеннолетних и находящихся в местах заключения граждан.

    В ПАРНАСе настаивали на том, что власти нашли лишь формальные основания для отказа в регистрации и указывали на незначительность выявленных Минюстом нарушений.

     

    По словам адвоката заявителей Вадима Прохорова, в партию выразили намерение вступить более 46 000 человек. Кроме того, по его мнению, Минюст попросту лишил ПАРНАС возможности устранить незначительные нарушения и принял радикальное решение об отказе в регистрации без всяких предварительных согласований. Такие действия, согласно позиции партии, противоречат международным нормам.

    ПАРНАС ранее уже подтвердила, что в любом случае не успеет принять участия в парламентских выборах в декабре 2011 года. Однако партия сочла необходимым продолжение отстаивания своей правоты в судебном порядке. В будущем ПАРНАС сможет оспорить решение российского правосудия в ЕСПЧ.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+