К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Британский суд решил заморозить активы совладельца MarCap Малофеева по иску ВТБ


    Высокий суд Лондона решил заморозить активы основателя фонда Marshall Capital Partners (MarCap) Константина Малофеева до вынесения решения по иску ВТБ на $230 млн. Ответчик уже объявил о намерении  обжаловать как само решение, так и правомочность рассмотрения претензий госбанка в британском суде, передает «Интерфакс».

    Счета Малофеева были блокированы 5 августа. Очередные слушания по делу назначены на 5 сентября.

    Представитель инвестфонда Дмитрий Скуратов пояснил, что у основателя MarCap «нет имущества на территории Соединенного Королевства и на других территориях, входящих в юрисдикцию Высокого суда Лондона».

     

    По мнению ответчика, «решение о заморозке активов – не более чем продолжение PR-войны».

    MarCap – один из крупнейших миноритарных акционеров «Ростелекома»,  а сам Малофеев ранее входил в совет директоров холдинга. Фонд также владеет долями в девелоперской компании «Царьград» и производителе мобильного контента Solvo Media Group.

    По словам Малофеева, под контроле MarCap находится 7% акций «Ростелекома». Эта доля, по неофициальной информации, находится на балансе у Газпромбанка, скупавшего в прошлом году в интересах фонда акции «дочек» «Связьинвеста», которые 1 апреля этого года были присоединены к «Ростелекому».

    Газпромбанк недавно сообщил, что владеет 7,83% уставного капитала «Ростелекома», что соответствует 8,4% обыкновенных акций.

    VTB Capital – «дочка» ВТБ – в конце мая подала против Малофеева и MarCap иск на $230 млн. На эту сумму банк 4 года назад выдал кредит компании «Руссагропром» для покупки молочных заводов у группы «Нутритек», управлявшейся тогда структурами MarCap. По мнению истца, стоимость предприятий при продаже была завышена. Малофеев эту позицию опровергает.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+