К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 28 августа 2011 г.

Члены Лиги арабских государств призвали ООН разморозить ливийские активы


    Главы внешнеполитических ведомств стран, входящих в Лигу арабских государств (ЛАГ), призвали Совбез ООН и заинтересованные страны разморозить активы Ливии. Экстренное заседание министров иностранных дел ЛАГ, но котором обсуждалась ситуация в Сирии и Ливии, прошло в ночь на воскресенье в Каире.

    Арабские страны считают, что ливийский народ в настоящее время испытывает большие затруднения и срочно нуждается в финансовой поддержке - в большей степени, за счет средств, которые по праву принадлежат новому государству. Министры МИД стран-членов ЛАГ также попросили ООН разрешить Переходному национальному совету занять в этой международной организации место Ливийской Джамахирии.

    Впервые на заседании ЛАГ в качестве полномочного представителя Ливии выступал Переходный национальный совет в лице главы исполкома Махмуда Джабрила. Появление последнего в зале заседаний было встречено аплодисментами, а в здании, где проходило мероприятие впервые вместо зеленого флага Каддафи был вывешен трехцветный флаг ливийских повстанцев.

     

    Переходный национальный совет как орган власти ливийских мятежников был образован 27 февраля 2011 года в городе Бенгази. Его возглавил Мустафа Абдель Джалиль, который при режиме Каддафи занимал пост министра юстиции.

    Подробнее о событиях в воюющей стране можно узнать из подборки материалов под названием «Война в Ливии».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+