К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Кристин Лагард: Стабильные госфинансы и рекапитализация банков - необходимые условия для восстановления Европы


    Новый директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард обозначила необходимые условия для восстановления экономики Европы. По ее мнению, основным среди них является стабилизация государственных финансов.

    «Государственные финансы должны быть стабильными, - уверена глава МВФ. - Данная стратегия требует больших усилий в финансовой сфере. Она не обязательно означает резкое затягивание поясов - если страны подготовятся к долгосрочным рискам, вроде растущих пенсионных расходов и расходов на здравоохранение, у них будет больше возможностей поддержать экономический рост и создание рабочих мест в краткосрочной перспективе. Но без заслуживающего доверия финансового пути попытки изменений в финансовой сфере могут провалиться».

    Вторым необходимым условием восстановления Европы, по мнению Лагард, является срочная рекапитализация банков. Для рекапитализации банков необходимо привлекать частные ресурсы, а при необходимости использовать государственные.

     

    «Это необходимое условие для избавления от риска распространения заразы. Если этот вопрос не будет решен, мы станем свидетелями дальнейшего распространения экономической слабости на ключевые страны или даже прогрессирующего кризиса ликвидности», - заявила глава МВФ.

    Лагард также рассчитывает на слаженность действий различных стран, что, по ее мнению, также является одним из условий для восстановления экономики Европы.

     

    «Европе нужно единое видение будущего. – утверждает глава МВФ. - Нынешняя экономическая ситуация выявила серьезные недостатки в архитектуре еврозоны, угрожающие стабильности всей системы. В такой ситуации нет места двум точкам зрения на будущее направление. Неопределенность в этом вопросе лишь усилит неопределенность на рынках и увеличит экономические конфликты в еврозоне».

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+