К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 29 августа 2011 г.

Лидером Демократической партии Японии избран Иосихико Нода


    Новым лидером правящей Демократической партии Японии по результатам внутрипартийных выборов избран глава Минфина Иосихико Нода, передает в понедельник, 29 августа, агентство РИА Новости со ссылкой на NHK.

    За Ноду во второму туре проголосовали 215 из 395 присутствующих на выборах депутатов парламента от Демократической партии. Таким образом ему удалось обойти министра экономики и промышленности Банри Каиэду.

    Необходимость избрания нового лидера Демпартии возникла после того, как премьер-министр Японии Наото Кан в конце прошлой неделе объявил о своей отставке.

     

    Теперь каждая партия, представленная в японском парламенте, должна выдвинуть своих кандидатов на пост премьер-министра. Победит представитель партии, обладающей большинством голосов.

    Таким образом, кандидат, победивший на внутрипартийных выборах правяшей Демпартии, станет и наиболее вероятным претендентом на пост главы правительства Японии.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+