К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 31 августа 2011 г.

СБ ООН продлил на год присутствие миротворцев в Ливане


    Совет Безопасности ООН продлил на один год присутствие миротворцев в Ливане, контролирующих демилитаризованную зону близ границы с Израилем. Соответствующая резолюция была принята единогласно во вторник, 30 августа. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

    В принятой резолюции СБ ООН призывает правительство Израиля ускорить вывод своей армии из северной части разделенного надвое поселка Гаджара, а также соблюдать режим прекращения боевых действий.

    Временный контингент сил ООН в Ливане был сформирован в 1978 году с целью поддержания перемирия на ливано-израильской границе. После израильско-ливанской войны 2006 года, Совбез ООН значительно расширил полномочия миротворцев.

     

    Просьба о продлении срока пребывания «голубых касок» в Ливане поступила в ООН в письме от 22 июля за подписью министра иностранных дел этой страны. Добавим, что миротворческий контингент ООН в Ливане насчитывают в своих рядах порядка 13 000 военнослужащих из десятков стран мира.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+