К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Британские ВВС секретно доставили в Ливию 40 тонн бумажных банкнот


    Британские ВВС в ночь на четверг, 1 сентября, тайно доставили в Ливию 40 тонн только что напечатанных ливийских динаров. Это должно помочь новым властям справиться с недостатком денежной массы в стране, передает агентство РИА Новости со ссылкой на Reuters.

    В марте Муамар Каддафи заказал британской фирме De La Rue Plc. напечатать около $1,86 млрд динаров, однако после начала в стране гражданской войны британские власти заморозили эти средства. Номинал доставленного повстанцам груза составляет 280 млн динаров (примерно $230 млн).

    Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заверил, что недостающая сумма будет доставлена в Ливию в ближайшие сроки. Любопытно при этом, что многие новые банкноты все еще изображают лидера ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи.

     

    Военно-транспортный самолет британских ВВС C-17 Globemaster III приземлился в Бенгази в полной темноте и, по данным агентства, медленно катился до ждущих его автопогрузчиков, которые начали извлекать из транспортника завернутые в пластик картонные ящики высотой в два метра. За операцией с ящиками, которые уместились в пять грузовиков, внимательно наблюдало подразделение спецназа.

    После затяжной гражданской войны при поддержки НАТО силы Национального переходного совета (НПС) в конце августа взяли под контроль столицу Ливии Триполи. После этого НПС объявил о своей окончательной победе над режимом Каддафи.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+