К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 04 сентября 2011 г.

Samsung снял с выставки в Берлине планшетник Galaxy Tab 7.7 по решению суда


    Компания Samsung была вынуждена снять с выставки электронной техники IFA 2011, которая проходит в Берлине, свой новый планшетный компьютер Galaxy Tab 7.7. Кроме того, Samsung убрал упоминания об устрйстве с германского сайта корейской компании. Такая мера стала необходимой после решения германского суда, вынесенного в рамках патентной тяжбы южнокорейского производителя с компанией Apple. Об этом сообщает РИА «Новости».

    Планшетный компьютер Galaxy Tab 7.7 с экраном диагональю 7,7 дюйма, представленный компанией Samsung несколько дней назад, - первое устройство такого класса, использующее дисплей на основе технологии Super AMOLED. Наряду с гибридом смартфона и планшета Galaxy Note с 5,3-дюймовым дисплеем, также представленным в рамках IFA, новинка считалась одним из наиболее интересных продуктов, привезенных на выставку южнокорейской компанией.

    На образцах Galaxy Tab 7.7, выставленных на стенде Samsung в Берлине, до того как они были сняты, был приклеен стикер, на котором было указано, что устройство не предназначено для продажи на территории Германии. Однако в первый же день проведения выставки суд Дюссельдорфа удовлетворил жалобу Apple и постановил убрать с IFA планшет Galaxy Tab 7.7 и все рекламные материалы о нем.

     

    Американская компания обвиняет конкурента в копировании своих популярных устройств - смартфона iPhone и планшетного компьютера iPad. Судебные тяжбы Apple уже дали результат: ее действия привели к тому, что Samsung был вынужден отложить запуск планшетника Galaxy Tab 10.1 (модель с 10,1-дюймовым экраном) в Австралии. Позже компания Apple убедила суд в Германии ввести временный запрет на продажу этого устройства на территории страны.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+