К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Lacoste пытается запретить Брейвику носить одежду компании


    Французская компания Lacoste обратилась к норвежской полиции с просьбой запретить обвиняемому в организации двойного теракта Андерсу Брейвику носить на публике одежду известной марки. Об этом в среду сообщает газета Dagbladet.

    Издание напоминает, что в своем манифесте, выложенным преступником в интернет в преддверии взрыва в Осло и бойни на острове Утойя, Брейвик, в том числе, упоминает, что Lacoste является его любимым одежным брендом. Вещи с логотипом в форме зеленого крокодила, по мнению террориста, соответствуют образу образованного консервативного европейца.

    На одной из «презентационных» фотографий, прикрепленных к манифесту, Брейвик был изображен в свитере Lacoste. Кроме того, в одежде французской компании преступник появился на первом судебном заседании по вопросу избрания ему меры пресечения. При этом полиция отказала обвиняемому в том, чтобы тот надел некую специально заготовленную для появления на публике «униформу».

     

    По мнению представителей Lacoste, обратившихся в правоохранительные органы, публичная демонстрация террористом своих «одежных» предпочтений может создать бренду антирекламу.

    Представитель французской марки в Норвегии Ойстен Гульбрандсен, в свою очередь, призвал не придавать этому вопросу слишком большого внимания и заверил, что тема не имеет принципиального значения.

    По мнению экспертов, компании не стоит проявлять публичное беспокойство по поводу вкусов Брейвика. Столь острая реакция может лишь усугубить ситуацию и привести к обратному результату, приковав к Lacoste повышенное внимание общественности.

    Напомним, Брейвик устроил двойной теракт 22 июня. Сначала террорист устроил взрыв в правительственном квартале Осло — теракт унес жизни 7 человек, после чего отправился на остров Утойя, где в тот момент проходил молодежный политический форум правящей Трудовой партии Норвегии. Преступник расстрелял несколько десятков подростков — погибли 70 человек, еще несколько десятков получили ранения различной степени тяжести.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+