К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 10 сентября 2011 г.

Министр экономики Японии покинул свой пост за неделикатность


    Министр экономики, торговли и промышленности Японии Есио Хатиро, который был назначен на этот пост несколько дней назад, подал в отставку. Об этом сообщает BBC.

    Причиной отставки стали неделикатные выражения нового министра по отношению к гражданам своей страны и журналистам. Так, во время посещения Хатиро одного из энергоблоков поврежденной атомной электростанции «Фукусима-1», он позволил себе немного пошутить – снял пиджак и, стряхивая его в сторону сопровождавшего делегацию журналиста, сказал: «Я заражу тебя радиацией». Кроме того, министр назвал территорию вокруг АЭС «городом смерти». Эти слова показались жителям районов, пострадавших от сильного землетрясения в марте этого года, оскорбительными.

    Объявив о своей отставки, уже бывший министр экономики, торговли и промышленности принес извинения за свои высказывания, назвав их неуместными. Обязанности министра экономики и промышленности Японии будет временно исполнять генеральный секретарь правительства страны Осаму Фудзимура.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+