К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 11 сентября 2011 г.

Гвинея-Биссау готова предоставить убежище Муамару Каддафи


    Премьер-министр Гвинеи-Биссау Карлуш Гомеш Жуниор на церемонии инаугурации нового президента Кабо-Верде Жорже Карлуша Фонсеки неожиданно заявил о согласии принять в своей стране бывшего ливийского лидера Муамара Каддафи. Об этом сообщает РИА «Новости».

    «Если Каддафи попросит разрешить ему приехать в Гвинею-Биссау, мы примем его с распростертыми объятиями и обеспечим его безопасность», - пообещал Жуниор.

    Гвинея-Биссау не ратифицировала Римский статут о создании Международного уголовного суда, который в начале этого года выдал ордер на арест Каддафи. Причина такого решения – традиционно тесные экономические связи с режимом Каддафи. Уже после того как столица Ливии была окружена повстанцами, в Гвинее-Биссау не торопились признавать новые власти из Бенгази. Более того, премьер Жуниор по-прежнему придерживается мнения, что Каддафи - друг Гвинеи-Биссау. Поднятый над ливийским посольством в этой стране флаг Переходного национального совета в минувшую пятницу был спущен.

     

    О местонахождении Муамара Каддафи до сих пор ничего не известно. Некоторые члены его семьи, в том числе дочь Аиша, бежали в Алжир. В пятницу Интерпол выписал уведомление на розыск Муамара Каддафи, а также его сына Сейфа аль-Ислама и бывшего директора военной разведки Ливии Абдуллы аль-Сенусси, что равнозначно внесению бывших ливийских лидеров в список наиболее разыскиваемых лиц.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+