К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Отказ следствия проверить Баркова на полиграфе по делу о ДТП на Ленинском обжалован в суде


    Отказ следствия от проверки на детекторе лжи вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова, а также его водителя и охранника, оспорен в судебном порядке. Жалобу в Тверской районный суд Москвы направили адвокаты, представляющие интересы родственников погибших в резонансном ДТП на Ленинском проспекте Ольги Александриной и Веры Сидельниковой. Об этом в среду сообщает РИА «Новости».

    Закончили чтение тут

    Напомним, служебный Mercedes Баркова столкнулся с Citroen Сидельниковой в районе площади Гагарина 25 февраля 2010 года. В результате аварии водитель и пассажирка Citroen скончались. После многомесячного расследования полиция пришла к выводу о том, что виновницей ДТП являлась Сидельникова. Уголовное дело по факту происшествия было закрыто по нереабилитирующим обстоятельствам – за смертью подозреваемого.

    Отец Сидельниковой, не добившись от низших инстанций согласия на проведение судебного разбирательства, обратился в Конституционный суд РФ. В итоге КС поддержал требования истца и признал не соответствующими основному закону нормы УПК, позволяющие следователям закрывать уголовные дела после смерти подозреваемых, лишая тех права на реабилитацию.

     

    После вынесенного КС постановления МВД вернулось к делу о ДТП на Ленинском. Сторона защиты при этом получила возможность обжаловать действия следователя майора юстиции Станислава Лагойко – именно он отказался провести ряд дополнительных процедур, в том числе психофизиологическую экспертизу свидетелей – Баркова, его водителя Владимира Картаева и охранника Фурмана. Их проверка на полиграфе поможет установить истину, уверены адвокаты.

    Также они настаивают на необходимости проведения дополнительной автотехнической экспертизы и установления причин, по которым на месте ДТП не оказалось видеозаписей камер наружного наблюдения.

    Официально дело о ДТП было возобновлено 28 июля 2011 года. В его рамках Александрина заочно обвиняется по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+