К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Ливийские повстанцы вошли в родной город Муаммара Каддафи


    Ливийские повстанцы вошли в Сирт – родной город Муаммара Каддафи. Эту информацию РИА «Новости» подтвердил представитель военного командования Переходного национального совета (ПНС) Висам Альхамиди.

    «Повстанцы из Мисраты вошли в город Сирт и ведут уличные бои. Думаю, что в ближайшее время Сирт будет освобожден», – отметил Альхамиди.

    По информации телеканала Al Jazeera, силы оппонентов Каддафи штурмуют один из последних оплотов сторонников свергнутого лидера с западной и южной сторон города.

     

    В четверг состоялся визит в Ливию президента Франции Николя Саркози и премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона. На переговорах с руководством ПНС европейские лидеры приняли решение продолжить операцию по защите мирного населения и оказанию повстанцам военной поддержки.

    Местонахождение Каддафи и его ближайших сторонников остается неизвестным. Власти Нигера уже опровергли информацию о том, что полковник скрывается от международного правосудия на территории соседнего государства.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+