К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минприроды планирует предоставить нефтегазовым компаниям рассрочку при уплате стартовых платежей за лицензии


    Министерство природных ресурсов и экологии изучает возможность предоставления нефтегазовым компаниям рассрочки по уплате стартовых платежей за лицензии, которые были получены в ходе аукционов и конкурсов. Об этом на «круглом столе» под названием «Энергоресурсы России: теряем ли мы мировой рынок?» в энергетическом центре Сколково заявил замглавы Минприроды Денис Храмов.

    Чиновник назвал одной из основных проблем, с которой сталкивается государство, - низкую заинтересованность нефтяных компаний в участии в аукционах и конкурсах по нефтегазовым участкам. Таким образом, только 30% из всех состоявшихся в России конкурсов и аукционов по нефтегазовым участкам признается состоявшимися.

    Храмов в своем выступлении сослался на ряд экономических мер для стимулирования проведения геологоразведки. И одна из них как раз касается введения рассрочки стартовых платежей и внесения основного платежа уже на момент добычи, а не в период начала геологоразведки. Другой мерой, стимулирующей развитие геологоразведки, может, по мнению Храмова, стать уменьшение размера стартового платежа.

     

    «Основная задача государства в этом направлении - это снижение стартовых платежей при проведении аукционов и конкурсов на право пользования недрами для обеспечения здоровой конкуренции среди компаний», - отметил Храмов в своем выступлении.

    Минприроды, по его словам, также предлагает меры, направленные на субсидирование процентных ставок по кредитам для покупки геологоразведочного оборудования.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+