К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ЕС частично снял эмбарго на поставки оружия в Ливию


    Совет министров Евросоюза в четверг принял решение о частичной отмене введенного ЕС эмбарго на поставки оружия в Ливию. Эта мера должна помочь новым властям африканского государства добиться окончательной победы над силами, подконтрольными Муаммару Каддафи, указывается в пресс-релизе ЕС. Помимо прочего, разблокировка экспорта обеспечит легким оружием персонал ООН и сотрудников гуманитарных организаций.

    В «гуманитарных и гражданских» целях Евросоюз санкционировал и использование замороженных финансовых активов Ливии. Брюссель ожидает, что подобное решение ускорит восстановление нефтяного и банковского сектора в стране, а также активизирует процесс формирования новых органов власти. Пока всю деятельность повстанцев координирует Переходный национальный совет, уже признанный 60 странами.

    Решение ЕС по финансовым активам касается, в частности, ЦБ Ливии, государственного инвестиционного фонда и Внешнеторгового банка страны. Разморожены и европейские счета двух нефтяных компаний, названия которых не уточняются.

     

    Евросоюз также вновь разрешил ливийским самолетам находиться в воздушном пространстве ЕС.

    После того, как конфликт Каддафи и оппозиции перешел в стадию вооруженного конфликта, в Европе были полностью запрещены сделки по продаже Джамахирии оружия и полицейской техники, введен запрет на въезд в ЕС Каддафи и 36 его приближенных, в том числе членов семьи, а также заморожены их банковские счета, напоминает РИА «Новости». Помимо этого, ЕС заморозил авуары 29 государственных и частных ливийских структур.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+