К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 23 сентября 2011 г.

Президентские выборы в Замбии выиграл оппозиционер Майкл Сата


    Лидер оппозиции Майкл Сата одержал уверенную победу на президентских выборах в Замбии, оставив позади действующего президента страны Рупиа Банду. Об этом в пятницу, 23 сентября, сообщает агентство РИА Новости.

    По словам главы избирательного комитета Замбии Ирен Мамбилимы, после подсчета голосов практически со всех 150 избирательных округов Сата набирает 43% голосов, а Рупиа - его основной соперник - заручился поддержкой только 36,1% избирателей. Остальные восемь кандидатов разделили между собой оставшиеся голоса.

    В ходе избирательной кампании Банда представил четырехлетний план по развитию инфраструктуры страны, который предусматривает ремонт более 67 000 километров дорог, и возведение 100 мостов. Он также обещал построить 27 больниц.

     

    Оппозиция во главе с Сатой, который до 2001 года состоял в партии Банды, требовала снять кандидатуру действующего главы государства с выборов, поскольку оба его родителя якобы родились за пределами Замбии. Суд отклонил это ходатайство.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+