К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 23 сентября 2011 г.

G20 обещает поддержать стабильность рынков и банковской системы


    Министры финансов и руководители ЦБ «большой двадцатки» по итогам встречи в Вашингтоне пообещали, что перед лицом новых экономических вызовов G20 предпримет все необходимые шаги для сохранения стабильности финансовых рынков и банковской системы.

    В заявлении G20 отмечается, что «двадцатка» готова к «сильному и скоординированному международному ответу».

    «Мы полны решимости предпринять все необходимые шаги для сохранения стабильности банковской системы и финансовых рынков, как того требуется ситуация», – заключили министры и главы регуляторов.

     

    Ключевой темой их встречи стало обсуждение европейского долгового кризиса, его последствий для глобальной экономики. Мировые фондовые индексы упали в четверг до минимального с лета 2010 года уровня, а стоимость заимствований для европейских банков растет, идет явное замедление мировой экономики.

    В коммюнике отмечается, что Евросоюз, США и другие страны реализовали со времени последней встречи целый ряд мер для улучшения ситуации в экономике. Однако, говорится в документе, рост рисков, связанных с замедлением мировой экономики, создает новые вызовы.

    В этой ситуации главы финансовых ведомств G20 заявили, что намерены поддержать рост экономики, провести консолидацию бюджетов, обеспечить устойчивый экономический рост. «Это требует принятия коллективного плана решительных действий, где каждый выполнит свою часть работы», – заключает «двадцатка».

    Несмотря на отсутствие в коммюнике каких-либо конкретных мер, заявление способствовало тому, что курс евро к доллару и большинству других активно торгуемых мировых валют растет в ходе торгов в пятницу, отмечает «Интерфакс». К 09:00 мск курс евро составил $1,3509 по сравнению с $1,3465 на закрытие торгов в Нью-Йорке по итогам сессии в четверг, когда валюта опускалась до минимальных с 19 января $1,3385.

    По отношению к японской нацвалюте евро поднялся до 103,11 иены со 102,64 иены накануне. Пара доллар/иена торгуется у отметки 76,32 иены против 76,24 по итогам предыдущей сессии.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+