К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 28 сентября 2011 г.

Авиакомпания «Кавминводыавиа» прекращает операционную деятельность


    Авиакомпания «Кавминводыавиа» прекращает свою операционную деятельность со среды, говорится в сообщении Росавиации. С 28 сентября действие сертификата экспалуатанта перевозчика аннулировано.

    Это решение связано с тем, что авиакомпания не смогла продлить действие сертификата, которое заканчивалось 28 августа 2011 года, из-за несоответствия требованиям, в том числе по финансово-экономическому состоянию.

    Для исправления выявленных несоответствий Росавиация продлевала сертификат «Кавминводыавиа» на месяц – до 28 сентября. Однако руководство компании «не стало в установленном порядке осуществлять процедуру устранения недостатков», констатирует ведомство.

     

    По данным «Кавминводыавиа», перевозчик успел продать 2 572 билета на период до 25 февраля 2012 года. Авиакомпания «Донавиа», с которой она объединяется, а также «Аэрофлот», обязались обеспечить перевозку всех пассажиров «Кавминводыавиа» по всей глубине продажи билетов, начиная с 28 сентября.

    Росавиация рекомендует пассажирам «Кавминводыавиа» сдавать билеты для возврата денежных средств и приобретать билеты других авиакомпаний, говорится в сообщении. Кроме того, отмечается, что Транспортная клиринговая палата (ТКП) уже направила в агентства по продажам авиационных билетов информацию о полном возврате денежных средств пассажирам, сдающим авиабилеты на бланках ТКП. Всего их 1 438. Билет на бланке «Кавминводыавиа» можно сдать в агентство приобретения или непосредственно в авиакомпании.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+