К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Первые испытания новой российской ракеты закончились неудачей


    Первые испытания прототипа новой межконтинентальной баллистической ракеты, которые проводились во вторник с космодрома Плесецк, закончились неудачей. Об этом РИА «Новости» сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.

    По его словам, «после запуска ракеты она упала на территории космодрома». Жертв и разрушений в результате инцидента нет.

    Старт ракеты производился из мобильной пусковой установки, которая находилась на специально подготовленной площадке космодрома.

     

    Официальный представитель Минобороны подтвердил, что «накануне представители промышленности в рамках опытно-конструкторских работ проводили мероприятия на космодроме Плесецк».

    Как уточнил источник в ОПК, среди представителей промышленности были специалисты Московского института теплотехники (МИТ). МИТ является головным разработчиком новейших твердотопливных баллистических ракет: «Тополь-М», «Ярс» и «Булава».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+