К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Турция отказалась продлевать один из контрактов на закупку российского газа


    Турция приняла решение не продлевать с Россией контракт на поставку природного газа по одному из направлений – через Украину, Румынию и Болгарию. Об этом сообщил министр энергетики и природных ресурсов этой страны Танер Йылдыз.

    Отказ обусловлен тем, что Турция попросила поставщика предоставить ей скидку на поставки голубого топлива, однако российские партнеры отказали ей в этом. При этом Йылдыз подчеркнул, что соглашения на поставку российского газа по другим направлениям остаются в силе. По его словам, это не должно вызвать проблем. Просто у одного из контрактов закончился срок действия, и он не был перезаключен. Часть газа для Турции закупают частные компании. В том случае если они посчитают, что прекращение поставок газа по данному контракту ущемляет их интересы, они могут договариваться с российскими партнерами самостоятельно. Государство этим больше не занимается.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+