К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 03 октября 2011 г.

Росавиация: «Авианова» должна выполнить обязательства перед пассажирами


    Авиакомпания – дискаунтер «Авианова» должна выполнить все обязательства перед пассажирами, несмотря на то, что с 3 октября приостановила продажи билетов на свои рейсы. Такую позицию заняла Росавиация.

    Глава ведомства Александр Нерадько в понедельник заявил, что «Авианова» и ее акционеры должны перевезти (пассажиров) не за средства налогоплательщиков, а за свои средства». По словам чиновника, на рейсы компании с 3 по 29 октября продано 67 800 билетов.

    Руководство «Авиановы» сегодня провело переговоры с представителями Росавиации, передает РИА Новости. «Они не смогли сообщить, намерены ли они продолжить операционную деятельность или прекратить, сославшись на то, что им необходимо провести консультации с акционерами», – рассказал Нерадько, уточнив, что ситуация может разрешиться до вторника.

     

    Причиной приостановки продажи билетов и, возможно, прекращения полетов «Авиановой», по информации СМИ, стал конфликт акционеров – входящей в «Альфа-групп» компанией А1 и американского инвестфонда Indigo Partners. Управляющий директор дискаунтера Константин Тетерин сообщил газете «Коммерсантъ», что в ночь с 3 на 4 октября партнеры перевозчика прекратят техническое обслуживание самолетов из-за долгов. На данный момент рейсы «Авиановы» отправляются из «Шереметьево» с задержкой.

    В августе появилась информация о наличии у перевозчика существенной задолженности – порядка 1,5 млрд рублей. Об этом стало известно в преддверии рассмотрения Росавиацией вопроса о продлении сертификата эксплуатанта «Авиановы». Тогда ведомство приняло решение продлить сертификат на год. Акционеры, со своей стороны, представили документы о кредитной линии, которую получила авиакомпания для погашения долгов, и документы о платежеспособности «Авиановы» до конца 2012 года.

    Ближе к концу сентября в СМИ появилась неофициальная информация, что лизинговая компания ILFC забирает у перевозчика за долги два самолета Airbus A-320. Парк «Авиановы» состоит из шести таких самолетов.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+