К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 04 октября 2011 г.

DST, Silver Lake и Alibaba заинтересованы в совместной покупке Yahoo


    Фонд частных инвестиций Silver Lake, китайский интернет-гигант Alibaba Group и российская Digital Sky Technologies изучают возможность совместной покупки компании Yahoo. Об этом в понедельник, 3 октября, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на несколько источников, знакомых с ситуацией.

    Silver Lake, Alibaba и DST уже известили Yahoo, что могут сделать предложение о покупке. При этом, подчеркивает один из собеседников Bloomberg, компании достаточно далеки от принятие какого-либо окончательного решения.

    В конце прошлой недели главный исполнительный директор Alibaba Джек Ма заявил, его компанию могла бы заинтересовать покупка американской Yahoo. Он также подчеркнул, что к нему уже обращались по этому поводу несколько фондов.

     

    «Джек Ма заинтересован в покупке Yahoo, поскольку таким образом он сможет увеличить собственную долю в Alibaba», - поделился мнением с агентством аналитик Mizuho Securities Муши Ли. Отметим, что Yahoo принадлежит 40% Alibaba, купленных еще в 2005 году за $1 млрд.

    При этом, как отмечает Bloomberg, если в конечном итоге Yahoo действительно будет куплена консорциумом с участием российской DST и китайской Alibaba, то сделкой в серьезно заинтересуются американские регуляторы.

    В начале сентября совет директоров Yahoo Inc. отправил в отставку главного исполнительного директора Кэрол Бартц. Бартц стала очередным CEO компании - после Терри Симела и Джерри Янга —  уволенным из-за плохих результатов.

    Многочисленные неудачи Yahoo, которой не удалось добиться успеха ни в поиске, ни в социальных сетях, заставили многих предположить, что компания в ближайшее время может быть продана — целиком или же по частям.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+