К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 06 октября 2011 г.

Источник: Андрей Бородин владеет 4,5% акций Банка Москвы


    Бывший президент Банка Москвы Андрей Бородин через компанию Plenium Invest владеет 4,51% акций банка. Об этом в четверг сообщил «Интерфаксу» источник, близкий к кредитной организации.

    По его словам, «безусловно, Plenium – бородинская компания, если внимательно посмотреть. «Сомнений нет, что он (пакет акций в 4,5%) принадлежит бывшему менеджменту», – добавил источник.

    По его данным, Банк Москвы уже подал заявление в правоохранительные органы с просьбой проверить условия формирования этого пакета акций, «со всеми необходимыми показаниями сотрудников».

     

    Источник подчеркнул, что, скорее всего, доля Бородина практически ничего не будет стоить и «размоется» в ходе предстоящей допэмиссии акций банка. «Чего он стоит? У Банка Москвы сейчас будет докапитализация, и он ничего не будет стоить», – пояснил он.

    Основной акционер Банка Москвы – группа ВТБ – не планирует выкупать пакет у бывшего президента кредитной организации. «ВТБ не будет его выкупать. А зачем? По-хорошему это то, что ЦБ называет ненадлежащие активы», – подтвердил источник.

    В конце сентября ВТБ, напомним, консолидировал 80,52% акций Банка Москвы. Тогда свои пакеты продали структуры Виталия Юсуфова и Сулеймана Керимова.

    Бородин в настоящий момент является фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Ему заочно предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ. По версии следствия, экс-глава Банка Москвы причастен к хищению 12,5 млрд рублей у кредитной организации – средства были выданы под видом кредита ЗАО «Премьер Эстейт». Компания потратила деньги на покупку земельных активов у жены бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+