К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 07 октября 2011 г.

«Газпром» получил лицензию на Ковыктинское месторождение


    Федеральное агентств по недропользованию переоформило на «Газпром» лицензию на Ковыктинское месторождение. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на заявление российского газового холдинга.

    В марте 2011 года «Газпром» купил на аукционе за 25,8 млрд рублей имущество «РУСИА Петролеум», прежнего владельца лицензии на Ковыкту, находящегося в процессе банкротства.

    Закон «О недрах» дает покупателю имущества право переоформить на себя лицензию на Ковыктинское месторождение без внесения изменений в нее. Позднее новый собственник может обратиться в Роснедра с просьбой внести изменения в лицензию.

     

    Запасы газа месторождения по категории А+В+С1+С2 составляют 1,5 трлн кубометров, извлекаемые запасы газового конденсата - 77 млн тонн.

    Кроме того, по расчетам специалистов, в Ковыкте содержится более 3 млрд кубометров гелия. Это одно из крупнейших гелиесодержащих месторождений России.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+