К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 10 октября 2011 г.

Кудрин исключен из состава ВПК при правительстве РФ


    Премьер-министр РФ Владимир Путин исключил бывшего вице-премьера, министра финансов Алексея Кудрина из состава Военно-промышленной комиссии при правительстве и правкомиссии по экономическому развитию и интеграции. Соответствующее распоряжение размещено в понедельник на сайте кабмина.

    Кудрин был отправлен в отставку 26 сентября из-за разногласий с президентом Дмитрием Медведевым. Министр публично выразил несогласие с бюджетной политикой главы государства. Особое недовольство Кудрина вызвала госпрограмма вооружений, на которую государство потратит 20 трлн рублей до 2020 года.

    В понедельник также стало известно, что бывший глава Минфина исключен из состава правкомиссии по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и плановый период, федеральной части правительственной комиссии по вопросам регионального развития, межведомственной рабочей группы по модернизации и инновационному развитию оборонно-промышленного комплекса (ОПК) и правкомиссии по высоким технологиям и инновациям.

     

    Кроме тогоКудрин больше не будет принимать участия в работе группы по реализации программы правительства РФ по повышению эффективности бюджетных расходов, организационного комитета по подготовке и проведению Красноярского экономического форума и набсовета автономной некоммерческой организации «Организационный комитет «Россия – 2018».

    Сам Кудрин на сегодняшней встрече с инвесторами на форуме «ВТБ Капитала» еще раз подтвердил, что главной причиной его отставки стали принципиальные разногласия с Медведевым. Экс-министр пообещал определиться со своим будущим в течение нескольких месяцев. Путин ранее выражал уверенность, что Кудрин останется работать на высших государственных постах даже после президентских выборов 2012 года, когда правительство возглавит Медведев.

    Пока экс-министр сохранил за собой посты председателя Национального банковского совета (НБС), а также председателя совета по финансовым рынкам при президенте РФ, где продолжает заниматься вопросами формирования в Москве Международного финансового центра (МФЦ).

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+