К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 12 октября 2011 г.

Росавиация приостановила сертификат эксплуатанта «Авиановы»


    Росавиация в среду приостановила сертификат эксплуатанта авиакомпании «Авианова». По словам главы ведомства Александра Нерадько, соответствующий документ еще во вторник, 11 октября.

    В воскресенье, 2 октября, «Авианова» остановила продажи билетов. Гендиректор авиакомпании Владимир Горбунов устно уведомил Росавиацию о том, что перевозчик с 00:00 мск 4 октября может остановить операционную деятельность.

    После проведенных с регулятором консультаций «Авианова» перенесла срок на неделю. Компания продолжала перевозки до 10 октября. Однако с воскресенья «в связи с ухудшившимся финансово-экономическим состоянием» «Авианова» все же прекратила выполнять полеты.

     

    4 октября в руководстве авиакомпании говорили, что долг перед пассажирами по проданным билетам составляет около $5 млн. В течение недели должны были быть возвращены деньги за электронные билеты, всего же компания продала порядка 68 000 билетов. Возврат денег за сданные билеты проходит по упрощенной схеме.

    Владельцы дискаунтера – инвестиционное подразделение А1 (входит в «Альфа-групп», ему принадлежит 51%) и американский инвестфонд Indigo Partners. Конфликт акционеров, по информации СМИ, и послужил причиной кризиса в «Авианове».

    По данным компании с 3 по 29 октября она должна была выполнить 952 рейса (выкуплено 67 834 билетов), а в зимний сезон, с 30 октября по 24 марта, 1 848 рейсов (12 820 билетов).  С 3 по 9 октября авиакомпания обработала более 4000 заявок и вернула средства на сумму более 18 млн рублей.

    В пресс-службе «Авиановы» сообщили, что компания «продолжает выполнять свои обязательства перед пассажирами в части возврата денежных средств за приобретенные билеты». Для оформления возврата онлайн владельцам билетов достаточно отправить информацию о бронировании и банковские реквизиты на электронный адрес refunds@avianova.ru. Пассажиры, которые не имеют доступа к интернету, могут отправить заявку на возврат по почте на адрес авиакомпании или передать документы с информацией представителям перевозчика в аэропорту «Шереметьево».

    А1 «в полном объеме обеспечивает авиакомпанию всеми необходимыми средствами для выполнения всех обязательств перед пассажирами в части возврата денежных средств за приобретенные билеты», подчеркнули в пресс-службе.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+