К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 13 октября 2011 г.

RIM заявляет о частичном восстановлении сервисов BlackBerry


    Канадская Research in Motion (RIM) заявляет о частичном восстановлении работы интернет-сервисов на смартфонах BlackBerry. Об этом, как сообщает РИА Новости, в корпоративном блоге в среду, 12 октября, написал директор RIM по информационным технологиям Робин Бьенфейт.

    Проблемы с сервисами BlackBerry длятся уже три дня. В частности, из-за сбоя владельцы смартфонов не могли пользоваться электронной почтой, браузером, сервисом мгновенных сообщения BBM и некоторыми другими услугами. Первоначально последствия сбоя затрагивали только Европу, Африку и Ближний Восток, однако потом они распространились на Индию, Латинскую и Северную Америку.

    Как отмечает Бьенфейт, компания частично восстановила работу системы доставки электронной почты и увеличила проводимость каналов связи для доставки всех задержанных сообщений в Африке, Латинской и Северной Америке. При этом продолжает постпуать информация о сбоях в работе BBM в США, Канаде и Латинской Америке.

     

    «Я бы хотел извиниться за сбой и задержки в работе сервисов, которые многие из вас испытали на этой неделе. Мы уже знаем, почему это произошло, и работаем над полным восстановлением нормальной работы интернет-сервисов на всех рынках как можно скорее», - написал информационный директор RIM.

    Согласно официальной позиции, причиной сбоя стала некорректная работа ключевых коммутаторов в сетевой инфраструктуре RIM в Европе. Бьенфейт не уточнил, когда именно работа сервисов полностью нормализуется во всех регионах.

    Смартфоны BlackBerry долгое время были особенно популярны среди корпоративных клиентов во многом благодаря именно BBM, который шифрует переданные через него сообщения, и удобные инструменты доступа в корпоративные сети электронной почты.

    Однако последние два года доля RIM на рынке смартфонов падает и все больше компаний переходят на альтернативные платформы, например Aplle или Android. Новые сбои способны ослабить и без того шаткие позиции BlackBerry.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+