К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 21 октября 2011 г.

Присяжные сочли доказанной вину фигурантов дела об убийстве Егора Свиридова


    Коллегия присяжных заседателей в четверг вечером признала виновным и не заслуживающим снисхождения Аслана Черкесова – главного фигуранта уголовного дела об убийстве футбольного болельщика Егора Свиридова.

    Преступление, спровоцировавшее массовые беспорядки на Манежной площади, произошло в ночь на 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре. Драка между группой уроженцев северокавказских республик и компанией Свиридова завершилась расстрелом болельщика и его друзей из травматического пистолета Черкесовым.

    На скамье подсудимых в итоге оказались предполагаемый убийца и еще пять выходцев из Дагестана – Акай Акаев, Артур Арсибиев, Нариман Исмаилов, Хасан Ибрагимов и Рамазан Утарбиев. Все они в итоге признаны виновными в хулиганстве и причинении легкого вреда здоровью. Также присяжные сочли доказанной вину Черкесова в грабеже – после потасовки он похитил сумку одного из потерпевших, передает РАПСИ.

     

    Больше всего разногласий у членов коллегии вызвал вопрос непосредственно об убийстве Свиридова. Лишь восемь из 12 человек признали Черкесова виновным в этом преступлении. На вынесение вердикта ушло около четырех часов.

    Во вторник, 25 октября, в суде продолжится обсуждение юридических последствий решения присяжных. В этот день прокуратура назовет наказание, которое считает справедливым для подсудимых.

    Черкесову грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Его адвокаты уже заявили о намерении добиваться пересмотра дела. По мнению защиты, вопросы для присяжных были составлены некорректно. В частности, адвокаты настаивали на вопросе о том, не действовал ли Черкесов в рамках самообороны.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+