К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 22 октября 2011 г.

Мэр Нью-Йорка намерен запретить акции «Занимай Уолл-стрит»


    Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг предъявил претензии организаторам акции «Занимай Уолл-стрит» от жителей района, где проходят акции. Он объявил, что в ближайшем будущем для проведения подобных мероприятий придется получать разрешение муниципальных властей. Об этом сообщает РИА «Новости».

    Демонстрации недовольных финансовой политикой властей США носят мирный характер, однако мешают нормальной жизни граждан, которые не входят в число их сторонников и проживают в непосредственной близости от мест скопления демонстрантов. Это, в частности, относится к Занотти-Парку, где вот уже более месяца митингуют молодые люди, участвующие в акции «Захвати Уолл-стрит». Жители окрестных кварталов жалуются в муниципалитет на ухудшение качества их личной жизни. Это проявляется в том, что демонстранты создают сильный шум (и по ночам тоже), например, стучат в барабан. Кроме того, они справляют нужду в неположенных для этого местах.

    Мэр Блумберг, ссылаясь на конституционное право граждан участвовать в мирных публичных мероприятиях, тем не менее, заявил о своем намерении очистить Занотти-Парк от митингующих. По его словам, территория, которую занимают протестующие, является частной территорией, поэтому организаторам акции придется заручиться договоренностью с властями, чтобы для всех желающих он был открыт 24 часа в сутки, семь дней в неделю.

     

    Блумберг, проявляя толерантность к демонстрантам, заявил, что он принимает во внимание причины, по которым начались выступления, и даже проявляет симпатию к отдельным требованиям, однако, по его мнению, подобные выступления подрывают  стабильность финансового сектора муниципалитета, в котором они проходят, и наносят ущерб экономике города.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+