К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 24 октября 2011 г.

Ryanair рассматривает возможность покупки самолетов у «Иркута»


    Крупнейший европейский лоукостер – ирландская Ryanair – намерен увеличить авиапарк до 500 с 300 самолетов. Новые воздушные суда авиакомпания может закупить у российского ОАО «Корпорация Иркут», а также в США и Китае. Эту информацию в интервью Financial Times подтвердил гендиректор Ryanair Майкл О’Лири.

    По его словам, перевозчик планирует приобрести самолеты по низким ценам, что затрудняет контракты с такими гигантами, как Boeing и Airbus. Тем не менее, Ryanair ведет переговоры с американским производителем, продукция которого занимает львиную долю авиапарка, а также с «Иркутом» и китайским Comac.

     

    Всего планируется закупить 200-300 ближне- и среднемагистральных воздушных судов. Это позволит Ryanair увеличить ежегодный пассажиропоток с нынешних 70 млн практически в два раза – до 130 млн. На увеличение авиапарка отводится срок 2015-2020 гг. В случае успеха Ryanair станет одной из крупнейших мировых авиакомпаний.

    Услугами немецкой Lufthansa, лидера по объемам выручки на рынке европейских авиаперевозок, в 2010 году воспользовался 91 млн человек. 88 млн пассажиров обслужил американский лоукостер Southwest Airlines. Ryanair перевез в прошлом году 72,1 млн человек, передает РИА Новости.

    О’Лири выразил уверенность в хороших перспективах лоукост-авиаперевозок, что позволит компании увеличивать долю на рынке, в то время как конкуренты, включая Lufthansa и British Airways, будут терять клиентов из-за дорогих билетов. В ближайшие годы Ryanair планирует закрепить успех на рынках Италии и Испании, а также рассматривает возможности выхода на рынки Cкандинавии и Восточной Европы, намереваясь разместить 50 и 100 самолетов в этих регионах соответственно.

    Крупнейшая европейская бюджетная авиакомпания Ryanair была основана в 1985 году в ирландском Дублине. Компания владеет 300 самолетами, обслуживающими рейсы в 1 100 направлений.

    Холдинг «Иркут» занимается проектированием, производством, реализацией и послепродажным обслуживанием авиационной техники военного и гражданского назначения. Корпорация объединяет ведущих отечественных производителей и разработчиков в области авиастроения – Иркутский авиационный завод, Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г.М. Бериева, ОАО «ОКБ имени А.С.Яковлева», ЗАО «БЕТА ИР». Иркут» работает над созданием нового российского среднемагистрального пассажирского самолета МС-21.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+