К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 28 октября 2011 г.

Участники беспорядков на Манежной приговорены к тюремным срокам от 2 до 5,5 лет


    Тверской районный суд Москвы в пятницу вынес приговор фигурантам уголовного дела об организации беспорядков на Манежной площади в декабре 2010 года. Все обвиняемые получили реальные тюремные сроки от двух до пяти с половиной лет лишения свободы.

    На скамье подсудимых в рамках расследования резонансного дела находились пять человек, напоминает РАПСИ. Трое из них – гражданин Белоруссии Игорь Березюк, Кирилл Унчук и Руслан Хубаев – оказались членами движения сторонников Эдуарда Лимонова «Другая Россия». Также следствие предъявило обвинения Леониду Панину и Александру Козевину.

     

    Приговором Тверского суда участники погрома на Манежной признаны виновными в призывах к массовым беспорядкам, хулиганстве, возбуждении ненависти или вражды и применении насилия в отношении представителей власти.

    Панину назначено наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии общего режима, Унчуку – три года колонии общего режима, Березюку – 5,5 лет колонии общего режима, Хубаеву – 4 года в колонии строгого режима и Козевину – 2,5 года колонии строгого режима.

    Напомним, беспорядки на Манежной площади 11 декабря 2010 года были спровоцированы убийством футбольного фаната Егора Свиридова Асланом Черкесовым. Приговор по уголовному делу об убийстве был вынесен буквально за несколько часов до оглашения решения Тверского суда. Черкесов получил 20 лет заключения в колонии строгого режима.

    Всего правоохранительные органы возбудили около десяти уголовных дел в отношении участников беспорядков на Манежке. Отдельное дело было возбуждено по факту применения насилия в отношении милиции. В конце августа правоохранительные органы задержали еще одного обвиняемого в беспорядках на Манежной площади – 23-летнего москвича Николая Двойникова. Пресненский суд Москвы 30 августа выдал санкцию на его арест до 13 октября 2011 года.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+