К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 29 октября 2011 г.

ЕФФС готов выпускать облигации в юанях


    Европейский фонд финансовой стабильности готов по желанию Китая выпускать свои долговые обязательства в юанях. Об этом сообщил глава ЕФФС Клаус Реглинг во время его официальной поездки в КНР.

    Реглинг прибыл в Пекин как раз для того, чтобы обсудить с руководством Поднебесной вопросы возможного участия КНР в финансировании европейского фонда стабильности. До настоящего времени консультации сторон по этому вопросу находились на предварительной стадии. При этом, как заявил глава ЕФФС, правительство КНР является регулярным покупателем бондов ЕФФС (в этом году азиатские страны, включая Китай, приобрели 40% облигаций фонда) и может продолжить инвестировать в него свои активы, считающиеся избыточными.

    На этой неделе британская Financial Times со ссылкой на источники в Китае сообщила, что КНР готова выделить до $100 млрд для ЕФФС или другого фонда, созданного на его основе при сотрудничестве с Международным валютным фондом (МВФ). Сегодня Пекин владеет долгами европейских стран на сумму около $500 млрд.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+