К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 29 октября 2011 г.

Собянин: Избавиться от транспортного коллапса в Москве поможет общественный транспорт


    Мэр Москвы Сергей Собянин в интервью программе «Вести в субботу» заявил о том, что обеспечить москвичам то количество дорог, которое им необходимо для свободного перемещения по городу, невозможно. Оптимальный способ разрешить тяжелую транспортную обстановку в столице - развивать общественный транспорт.

    «Чтобы решить транспортный коллапс необходимо развивать общественный транспорт таким образом, чтобы давать людям возможность реально добраться до работы в удобное для них время. Другого варианта нет», - сообщил в телеэфире московский мэр.

    Собянин предупредил, что строить дороги в том количестве, которое сегодня необходимо московским автовладельцам, город не может. Строительство многоуровневых дорожных развязок также неприемлемо.

     

    «Москва не Токио, - подчеркнул мэр. - Я бы не хотел, чтобы по центральным улицам Москвы были проложены хайвеи в два-три этажа на уровне окон домов и чтобы граждане нас упрекали за это».

    Собянин рассказал, что в Москве обеспечено порядка двухсот километров выделенных полос для общественного транспорта. На протяжении сорока километров они  функционируют, остальные работают в тестовом режиме. В последнем случае (там, где еще не установлены соответствующие знаки) штрафовать за выезд на полосу, предназначенную для движения общественного транспорта, не будут.

    Взамен строительства и реконструкции дорог мэр пообещал масштабное развитие сети столичного метрополитена. По словам Собянина, в год правительство Москвы планирует прокладывать по 15 км пути. Благодаря таким темпам, в течение 5 лет в Москве будет построено 35 новых станций метро.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+