К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 06 ноября 2011 г.

Тысячи американцев закрывают свои банковские счета в знак протеста


    Тысячи американцев приняли решение снять все свои деньги и закрыть счета в банках в знак протеста против американской и мировой банковской системы. Об этом сообщает агентство «Синьхуа».

    В настоящее время около 60 тысяч человек поддержали протест на странице в социальной сети Facebook, по меньшей мере 650 тысяч американцев уже перевели свои деньги из банковской сферы в кредитные кооперативы за последние четыре недели.

    Организатор акции «День банковского перевода» (Bank Transfer Day) Кристен Кристиан заявляет о неприятии американцами банковской системы, при которой вкладчики вынуждены мириться с повышением сборов или трудностями при снятии денег. В числе большого числа клиентов банка Bank of America она, в частности, отказалась от уплаты ежемесячного платежа в размере $5 за так называемое обслуживание банковской карты, введенное в сентябре этого года.

     

    Хотя «День банковского перевода» никак не связан с акцией «Захвати Уолл-стрит», его эффект в борьбе с банками может, по мнению экспертов, быть гораздо более заметным и ощутимым для банковской системы. Участие в этой акции не требует от граждан выходить на улицы с плакатами и лозунгами. Все, что от них требовалось, - это перевести все свои деньги из банка (именно банки, по мнению организаторов акции являются главными виновниками финансового кризиса в США и мире) в местные кредитные кооперативы (credit union's), являющиеся самоуправляемыми некоммерческими организациями. После этого – закрыть счет в банке и отключить навязанные им услуги.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+