К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 10 ноября 2011 г.

ВТО: Россия снизит средневзвешенную ставку ввозных пошлин с 10% до 7,8%


    Рабочая группа одобрила протокол о присоединении России к Всемирной торговой организации (ВТО). Об этом в четверг сообщила пресс-служба ВТО.

    Эксперты рабочей группы по итогам переговоров рекомендовали министерской конференции, которая состоится 15-17 декабря, одобрить вступление РФ в организацию. В случае утверждения российской заявки стороны смогут приступить к ратификационным процедурам, которые занимают внутри страны до полугода. Через 30 дней после ратификации РФ официально станет членом ВТО, отмечает «Интерфакс».

     

    В пресс-релизе организации отмечается, что Россия в рамках интеграции взяла на себя обязательство по итогам переходного периода снизить средневзвешенную ставку импортного тарифа на товары до 7,8% с 10% в 2011 году.

    Средний сельскохозяйственный тариф составит 10,8% против нынешних 13,2%, средневзвешенная импортная пошлина на промышленные товары – 7,3% против 9,5%.

    Более трети импортных тарифов будут снижены сразу с момента присоединения, еще четверть – спустя три года после него. Самый длительный переходный период – 8 лет - установлен для мяса домашней птицы, 7 лет – для автомобилей, вертолетов и самолетов.

    Тарифные квоты устанавливаются для говядины, свинины, мяса птицы. Для говядины импортная пошлина внутри квоты составит 15%, вне квоты – 55%, для свинины – 0% и 65% (с 2020 года – 25%), для мяса птицы – 25% и 80%.

    В сообщении ВТО уточняется, что всего в рамках вступления в организацию Россия согласилась на ограничение экспортных пошлин по более чем 700 товарным позициям. Нововведения, в частности, коснутся некоторых продуктов рыбной промышленности, минеральных топлив и масел, кожевенной отрасли, древесины, целлюлозы и цветных металлов. Конкретных товарных позиций ВТО не приводит.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+