К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Банк России ожидает нарастания дефицита ликвидности в РФ


    Банк России ожидает нарастания дефицита ликвидности в РФ. Его пик прогнозируется на середину декабря 2011 года. Об этом сообщил зампредседателя ЦБ Сергей Швецов.

    По его словам, после прохождения пика бюджет начнет активно предоставлять денежные средства. Бояться роста дефицита ликвидности нет оснований - проблем для банковского сектора и экономики в целом это не вызовет и даже не остановит рост кредитных портфелей.

    Банк России, несмотря на ухудшение ситуации с рублевой ликвидностью, до конца текущего года не намерен менять нормативы обязательных резервов для банков. О том, что произойдет в следующем году говорить, по мнению зампредседателя ЦБ, пока рано. Кроме того, Банк России пока не отмечает ускорения инфляции, поэтому вопрос о возможном изменении ставок ЦБ также не стоит.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+