К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 14 ноября 2011 г.

СМИ: Гуцериев приобрел «Самараинвестнефть» у En+ Group Дерипаски


    Михаил Гуцериев купил нефтяную компанию «Самараинвестнефть» у En+ Group, входящей в холдинговую компанию «Базовый элемент» Олега Дерипаски. Об этом в понедельник сообщает РИА «Новости» со ссылкой на газету «Московские новости».

    В En+ Group изданию подтвердили факт продажи «Самараинвестнефти», однако имя покупателя не уточнили. Аналитики оценили реализованный актив в $150 млн.

     

    Согласно данным системы СПАРК, в конце сентября «Самараинвестнефть» действительно сменила владельцев. Обладателем 100% акций компании стало некое ЗАО «Самараростоппром» с уставным капиталом в 15 000 рублей. При этом у покупателя и у продавца один и тот же гендиректор.

    По данным источника, близкого к сделке, покупатели действовали в интересах Михаила Гуцериева, но «Самараинвестнефть» приобретается не на баланс возглавляемой бизнесменов «Русснефти».

    По информации издания, это уже не первый актив, который Гуцериев покупает не в рамках «Русснефти».  В этой связи эксперты не исключили, что предприниматель занялся созданием новой нефтяной компании в России.

    ОАО «НК «Русснефть» – вертикально интегрированный нефтяной холдинг, в структуру которого входят 24 добывающих предприятия. География деятельности компании охватывает ХМАО, ЯНАО, Томскую, Ульяновскую, Пензенскую, Брянскую, Саратовскую, Кировскую области, Удмуртию, а также Белоруссию. В разработке находятся 167 нефтегазовых месторождений. Суммарные извлекаемые запасы нефти компании превышают 600 млн тонн.

    Гуцериев и АФК «Система» владеют по 49% акций «Русснефти», еще 2% бумаг переданы Сбербанку как основному кредитору.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+