К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 20 ноября 2011 г.

Армия Эфиопии вторглась в Сомали


    Армейские подразделения Эфиопии пересекли границу и вторглись на территорию Сомали. Об этом со слов очевидцев происходящего сообщает BBC.

    Как сообщают источники с места событий, границу с Сомали пересекли по меньшей мере 20 грузовых автомобилей с военными. По неподтвержденным данным, военнослужащие армии Эфиопии замечены в городе Гурел и окрестностях города Беледуэйне, расположенного в центральной части Сомали.

    Между тем, власти Эфиопии отрицают факт вторжения в соседнюю страну. В 2009 году после трехлетней оккупации Эфиопия вывела свои войска из Сомали. С тех пор она не прекращала участие в боевых столкновениях с группировками из приграничных районов Сомали, однако масштабных операций на территории сопредельного государства до сих пор не проводилось.

     

    Сомали как единое государство фактически перестало существовать в 1991 году после падения в этой стране режима Сиада Барре. В настоящее время она разделена на несколько самоуправляющихся территорий. Официальная власть, которую признает мировое сообщество, контролирует лишь столицу Сомали Могадишо и несколько окрестных районов. На юге страны против боевиков исламистского движения «Аш-Шааб» постоянно ведут операции ВС Кении. Остальная территория - непризнанные государственные образования и территории, на которых правят местные кланы и радикальные исламистские движения, в том числе связанные с «Аль-Каидой». Территории на севере и северо-западе Сомали контролирует непризнанная Республика Сомалиленд.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+