К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 21 ноября 2011 г.

Медведев не исключил новой амнистии для военнослужащих


    Президент России Дмитрий Медведев в понедельник на встрече с офицерами 58-й армии не исключил проведения амнистии для ряда осужденных военнослужащих. По мнению главы государства, эта процедура может быть проведена с некоторыми оговорками.

    «Есть случаи, когда заслуженный человек оступился – в жизни бывает разное, но его военные заслуги ничуть не меньше, чем проступок», – цитирует президента РИА «Новости».

     

    Медведев подчеркнул, что «не против, чтобы такого рода амнистия была рассмотрена», отметив, что «это дело Госдумы».

    Глава государства уточнил, что «можно подумать, чтобы амнистия для военных была проведена на определенных условиях». По его мнению, «если речь идет о насильственном преступлении – здесь другие принципы, а если речь идет о каких-то хозяйственных проступках, нужно учитывать заслуги».

    Медведев подчеркнул, что «помимо института амнистии вполне можно рассмотреть вопрос помилования, решение о котором принимает глава государства в индивидуальном порядке в отношении конкретных лиц, учитывая их заслуги».

    Президент подчеркнул, что не возражает, если министерство обороны воспользуется такой возможностью и подаст президенту на рассмотрение документы на помилование.

    С момента принятия Конституции 1993 года в РФ не менее семи раз объявлялись амнистии, связанные с вооруженными конфликтами, контртеррористическими операциями и воинскими преступлениями – в 1994, 1996, 1997, 1998, 1999, 2003, и 2006 годах.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+