К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 24 ноября 2011 г.

Телеведущая РЕН ТВ отстранена от эфира за оскорбительный жест


    Руководство телеканала РЕН ТВ приняло решение отстранить от эфира телеведущую, лауреата премии ТЭФИ Татьяну Лиманову, которая в эфире программы «Новости 24» 14 ноября допустила использование оскорбительного жеста. Об этом сообщили в пресс-службе РЕН.

    На телеканале уточнили, что ведущая в прямом эфире использовала жест – «синоним нецензурного выражения». Адресовался этот сигнал членам выпускающей бригады. Жест «не имел никакого подтекста и не был связан с информацией, которую в этот момент сообщала Лиманова», заверили в пресс-службе.

    Тем не менее, руководство РЕН решило, что журналистка «не может и не будет продолжать работу на телеканале в качестве ведущей».

     

    Сама Лиманова объяснила главному редактору, что в момент демонстрации жеста была уверена в том, что в эфире уже идет видеоряд.

    «Поскольку это не умаляет ее вины и не является оправданием, руководство телеканала РЕН ТВ расценивает этот поступок как грубейшее нарушение эфирной дисциплины и проявление непрофессионализма», – заключает пресс-служба.

    Широкий резонанс эпизод получил после того, как запись эфира разошлась в блогосфере. Внимание на нее обратили и зарубежные СМИ, в частности, британская газета The Daily Telegraph.

    Скандал, во многом, разгорелся из-за того, что в момент демонстрации жеста Лиманова произносила имя президента США Барака Обамы.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+