К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 24 ноября 2011 г.

Владимир Антонов продал 100% акций киевского Конверсбанка


    Владельцами 100% акций киевского Конверсбанка стали глава правления банка Рэйнис Тумовс, член наблюдательного совета банка Андрей Стрижак, а также Вадим Котович и другие физические лица. Об этом говорится в сообщении кредитной организации.

    По словам бывшего собственника 100% акций Владимира Антонова, переговоры о покупке Конверсбанка велись еще с лета, а после согласования сторонами условий договора сделка была успешно завершена.

     

    Председателем набсовета банка останется Виктор Мироненко, назначенный на эту должность в начале августа 2011 года.

    Конверсбанк был основан в 2006 году. Его активы на начало ноября 2011 года составляли 2,795 млрд гривен, уставный капитал – 195,9 млн грн., регулятивный капитал – 278,4 млн грн. Чистая прибыль за январь-октябрь составила 0,54 млн грн, передает «Интерфакс».

    До последнего времени единственным акционером банка было ООО «Конверс груп Украина», с начала августа полностью подконтрольное Антонову.

    Ранее бизнесмен владел и долей в российском Инвестбанке, однако в марте 2011 года продал 40,04% акций этой кредитной организации. Его долю выкупили владельцы значительных пакетов акций Инвестбанка до его объединения с тремя другими кредитными организациями в 2008 году.

    Генпрокуратура Литвы 23 ноября объявила Антонова в розыск как акционера национализированного на днях банка Snoras. По состоянию на конец 2010 года предприниматель владел 68,1% обыкновенных акций Snoras, 25,31% акций принадлежало председателю правления банка Раймондасу Баранаускасу, который также объявлен в розыск. Оба подозреваются в присвоении чужого имущества в крупных размерах, подлоге документов.

     

    Правоохранительные органы Латвии, где Антонов через Snoras являлся совладельцем банка Latvijas Krajbanka, также не исключили объявления его в розыск.

    В группу Snoras, помимо одноименного банка и Latvijas Krajbanka, входит литовский инвестиционный банк Finasta.

    По информации газеты Respublika, Баранаускас и Антонов уже сдали паспорта в муниципалитет Лондона и заявляют, что из Соединенного королевства не намерены бежать. В свою очередь, акционеры Snoras обвинили Литву в рейдерском захвате банка.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+