К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 24 ноября 2011 г.

S&P: ситуация в японской экономике ухудшается с каждым днем


    Правительство Японии не справляется с задачей снижения долгового бремени. К такому выводу пришли эксперты рейтингового агентства Standard & Poors.

    Аналитики S&P в четверг констатировали, что вероятность снижения суверенных рейтингов Японии продолжает увеличиваться угрожающими темпами.

     

    Как пояснил Bloomberg директор группы суверенных эмитентов агентства в Сингапуре Такахира Огава, финансовое положение Японии ухудшается «с каждым днем, с каждой секундой».

    Эксперт подтвердил, что на сегодня S&P близко к принятию решения о снижении рейтинга одной из крупнейших экономик мира. По словам аналитика, с окончательными выводами спешить Standard & Poors не будет, поскольку ситуация ухудшается постепенно.

    В апреле 2011 года Японии от S&P был присвоен рейтинг «АА-» с «негативным» прогнозом. Так же оценивает ситуацию в стране другое агентство – Fitch Ratings. Moodys Investors Service 24 августа снизило рейтинг Японии на одну ступень – до «Аа3».

    По словам Огавы, Токио необходим комплексный подход к решению проблемы госдолга, который в текущем финансовом году, по оценкам правительства страны, превысит 1 квадриллион иен ($13 трлн).

    Публично опасения относительно долговых обязательств Японии уже выразил и Международный валютный фонд (МВФ). В докладе организации отмечалось, что госдолг в любой момент может достигнуть «неустойчивого» уровня. Этот фактор, в свою очередь, спровоцирует резкий скачок премий за риск по японским суверенным облигациям, что быстро приведет к сползанию страны в долговой кризис.

     

    Нижняя палата парламента Японии в четверг одобрила законопроект о введении дополнительного налога на доходы физических лиц в размере 2,1% от годовой суммы налога с 2013 года сроком на 25 лет, а не на 10 лет, как предлагало правительство. Новый налог поможет государству снизить объемы заимствований, привлекаемых для финансирования восстановительного строительства после разрушительного землетрясения и устранения последствий аварии на АЭС «Фукусима».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+