Mazda и «Соллерс» создают СП в Приморском крае

Японская автостроительная компания Mazda Motor Corp. и российское ОАО «Соллерс» подписали меморандум о намерениях, в соответствии с которым стороны планируют открыть в Приморском крае СП на базе действующей площадки завода «Соллерс-Дальний Восток». Новое предприятие будет выпускать автомобили японской марки с целью их последующей реализации на территории России.

«Мы вдохновлены тем, что будем работать с одним из мировых лидеров, компанией Mazda, - заявил генеральный директор ОАО «Соллерс» Вадим Швецов. - Я уверен, что компетенции и высоко конкурентный продукт Mazda, а также наш уникальный опыт в организации промышленно-логистической инфраструктуры в данном регионе станут основой для проекта, важного не только для Дальнего Востока, но и для всех российских потребителей».

«Соллерс» готов предложить своим партнерам полный комплекс услуг в сфере автопроизводства, а также продажу и сервисное обслуживание автомобилей. Компания владеет производственными площадками по выпуску автомобилей марки «УАЗ», а также корейских SsangYong, легковых и коммерческих автомобилей Fiat, грузовиков Isuzu, а также бензиновых и дизельных двигателей ЗМЗ. Кроме того, компания развивает сеть дилерских центров и имеет собственное лизинговое подразделение. Об этом сообщает РИА «Новости».

Новости партнеров