Адвокат Стросс-Кана назвал преследование в отношении его клиента политическим заговором

Адвокат экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана Уильям Тейлор заявил в статье, опубликованной американским изданием New York Review of Books, о том, что преследование его клиента, приведшее к его аресту в США и крайне отрицательно сказавшееся на его политической карьере, является политическим заговором.

Адвокат высказал предположение, что Стросс-Кан стал жертвой целенаправленной акции, направленной на то, чтобы исключить его участие в президентской гонке во Франции. Тейлор подтвердил свои слова, заявив что мобильный телефон его клиента был взломан, а смс-сообщение, переданное экс-главой МВФ своей супруге из Нью-Йорка было перехвачено лицами в штабе партии Николя Саркози. У адвоката также имеются вопросы по поводу поведения должностных лиц в нью-йоркском отеле «Софитель», в котором проживал Стросс-Кан до момента его ареста.

Как сообщает «Интерфакс», администрация отеля никак не комментирует заявления юриста. А вот адвокат горничной Нафиссату Диалло, подавшей в суд на Стросс-Кана за сексуальные домогательства, называет утверждения о том, что его клиентка является частью правительственного заговора, нелепыми и безответственными.

Доминик Стросс-Кан был арестован 14 мая в международном аэропорту Нью-Йорка по подозрению в изнасиловании горничной нью-йоркского отеля «Софитель». Первые несколько дней после ареста он провел в тюрьме, позже был переведен на домашний арест. В конце концов, обвинения против него были сняты, однако в результате Стросс-Кан был вынужден покинуть пост главы МВФ и не смог участвовать в президентской гонке во Франции.

[processed]