28 человек погибли в результате авианалета НАТО на блокпост в Пакистане

Пакистанские СМИ сообщают об очередном авианалете НАТО на приграничные районы с Афганистаном. Так, в минувшую пятницу несколько ударных вертолетов североатлантического альянса вторглись на территорию Пакистана с территории сопредельного государства и нанесли массированный авиаудар по блокпосту пакистанской армии в племенной области Моманд на северо-западе страны. По последним данным, число жертв среди пакистанских военнослужащих достигает 28 человек. Еще 14 человек получили ранения различной степени тяжести.

Как сообщает РИА «Новости», пятничное нападение – уже не первая атака авиации НАТО на подразделения пакистанских ВС. В конце сентября 2010 года с натовских вертолетов было обстреляно подразделение пакистанских военнослужащих в племенной области Оракзай на границе с Афганистаном. В том случае два человека погибли и еще четверо были ранены. Тот инцидент стал причиной ухудшения отношений между Пакистаном и руководством североатлантического альянса. Исламабад обвинил НАТО в нарушении суверинитета страны и в знак протеста почти на 2 недели закрыл маршрут доставки тылового обеспечения для войск НАТО через пограничный пост Торхам.

На этот раз ответные действия пакистанских властей не заставили себя долго ждать. В субботу Исламабад объявил о своем решении приостановить поставки для войск НАТО в Афганистане через погранпереход Хибер.

[processed]

Новости партнеров