К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 27 ноября 2011 г.

Греция не планирует принимать новые меры по сокращению госрасходов


    Греция не намерена принимать новые меры по экономии госрасходов до 2013 года. Об этом в эфире местного телеканала заявил министр финансов страны Эвангелос Венизелос.

    По словам министра финансов Греции, на ближайший год приняты законы по всем мерам экономии бюджета и, чтобы им следовать, достаточно оставаться в своих решениях последовательными и организованными.

    Венизелос напомнил, что минувшей осенью были приняты меры по экономии, которые соответствуют примерно 3% ВВП. В последние полтора года Греция, по словам министра финансов, проводит агрессивное снижение расходов, чтобы стабилизировать бюджет, в обмен на кредиты ЕС и МВФ.  Настолько агрессивное сейчас, что на 2013-2015 годы планируется принятие мер по экономии, соответсвующих только 1% ВВП.

     

    По итогам года дефицит греческого бюджета, по прогнозам правительства, будет составлять порядка 9% ВВП. В 2012 году он должен снизиться до 5,4% ВВП. Но произрйдет это лишь в том случае, если будут реализованы программы по частичному списанию долга на руках частных инвесторов.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+