К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Евросоюз расширил список санкций в отношении Сирии и Ирана


    27 стран Евросоюза на заседании глав МИД в Брюсселе одобрили расширение санкций ЕС в отношении Сирии и Ирана. Об этом в четверг сообщил Reuters.

    Главы МИД стран ЕС решили внести в существующий санкционный список еще 12 человек и 11 сирийских компаний, в частности субъекты финансового, банковского и энергетического секторов. В списке отмечены также лица и учреждения, связанные с репрессиями. В качестве санкций по отношению к таким сирийцам объявлен запрет въезда в ЕС, а их финансовые активы в Европе будут заморожены.

    Среди компаний в списке оказалась сирийская General Petroleum Corporation (GPC), отмечает «РИА Новости» со ссылкой на дипломатический источник в Евросоюзе.

     

    Последнее время противостояние в Сирии, начавшееся в середине марта на юге страны и затем распространившееся на другие регионы, приобретает все более насильственный характер. Согласно данным ООН, число жертв столкновений уже превысило 3500 человек.

    Что касается Ирана, который, по данным МАГАТЭ, вопреки требованиям мирового сообщества продолжает реализовывать ядерную программу, ЕС одобрил дополнительные санкции в отношении 179 лиц и учреждений, связанных с властями страны. В санкционный список попал морской флот исламской республики.

    Кроме того, главы европейской дипломатии планировали обсудить на встрече и другие возможные меры воздействия на Тегеран. Одной из таких санкций мог стать запрет на импорт иранской нефти, а также замораживание активов иранского Центробанка. Точной информации о договоренностях в этой области пока нет.

    Намерения ввести дополнительные санкции были озвучены после публикации доклада Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) по ядерной программе Ирана. В докладе говорилось, что Иран до 2003 года вел работы по созданию ядерного оружия, и подобная деятельность может продолжаться по сей день. В ноябре Совет управляющих МАГАТЭ призвал иранские власти открыть доступ экспертам агентства к ядерным объектам, настаивая на сотрудничестве между страной и организацией.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+