К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В групповом турнире чемпионата Европы по футболу Россия сыграет с Польшей, Чехией и Грецией


    Благосклонным можно считать жребий, выпавший сборной России по футболу в ходе составления таблицы этапа чемпионата Европы, который летом 2012 года пройдет на футбольных полях Польши и Украины. В пятницу на жеребьевке в Киеве российские поклонники футбола узнали о соперниках своей национальной команды, попавшей во вторую отборочную корзину, в самый последний момент. С легкой руки экс-нападающего сборной Голландии Марко Ван Бастена в групповом турнире россиянам придется сразиться с хозяевами первенства поляками, а также сборными Чехии и Греции.

    Известие о формировании группы, в которую попала Россия, отечественными специалистами футбола было встречено с воодушевлением и радостью. Примечательно, что схожего мнения придерживаются и их коллеги из Чехии, Греции и Польши. Действительно, в отличие от группы «А», в которой будет выступать российская сборная, в других микротурнирах встретились соперники, матчи между которыми могли бы стать украшением финала чемпионата. Как это часто бывает, не обошлось на этот раз и без так называемой «группы смерти», в которую попали сборные Голландии, Дании, Германии и Португалии. Группу «С» составили: Италия, Испания, Ирландия и Хорватия, а группу «D» - Украина, Швеция, Франция и Англия.

    Свой первый матч на чемпионате Европы по футболу сборная России проведет 8 июня в польском городе Вроцлаве против команды Чехии. 12 июня россияне сыграют в Варшаве с поляками, а 16 июня там же – с греками. А вот базироваться команда Дика Адвоката будет в Киеве

     

    Голландский тренер сборной России по футболу Дик Адвокат был более сдержан в оценке своих соперников по групповому турниру, чем отечественные футбольные специалисты. По его мнению, победителем в группе может быть любая команда из четверки, в связи с чем российской сборной предстоит захватывающая и интересная борьба.

    Чемпионат Европы по футболу 2012 года пройдет в Польше и на Украине в период с 8 июня по 1 июля. На первой стадии турнира 16 команд разбиты на четыре группы. Две из них проведут свои матчи на польских стадионах, две другие – на украинских. Плей-офф чемпионата стартует 21 июня.

    Матчем открытия станет встреча между сборными Польши и Греции в Варшаве. Четвертьфиналы турнира примут Варшава, Донецк, Гданьск и Киев, полуфиналы состоятся в Донецке и Варшаве. Финал пройдет в Киеве 1 июля, начало встречи – 21:45 по местному времени.

    Как сообщил глава РФС Сергей Фурсенко, проблем с визами в Польшу у болельщиков, которые захотят посмотреть на выступление сборной России на групповом этапе, быть не должно. Процедура получения визы будет максимально упрощена. Действительно, для ее получения будет достаточно представить загранпаспорт и билет на матч. Билетная программа на матчи чемпионата Европы по футболу будет, по словам, Фурсенко, анонсирована чуть позже.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+